中時電子報報導_泓創綠能推出Zau電動機車 內附電池免租金

Posted on 2019-06-19

台灣拼全球電動機車王國再添生力軍,具有雄厚的電機、電控及電池等電動車三電系統整合能力的泓創綠能公司,自創「Zau」電動機車品牌,並以革命性的內附電池方式(免付電池租金),搶攻電動機車市場。

泓創綠能總經理李慶裮指出,隨著國人環保意識提升,電動機車因具備低汙染、低噪音、節省能源及新潮外型等特性,大眾對電動機車的接受度及消費力皆穩定上升,加上政府提供購車補助,電動機車的售價不再高不可攀,已是眾多民眾選購代步工具的首選。

image

李慶裮表示,它牌的電動機車隨車提供一顆「租賃電池」,民眾除需每月支付電池租金,如果騎乘公里數較多,甚至也會產生超額里程費等額外費用。該公司推出的「Zau」電動機車內附輕巧便利的抽取式充電電池,可直接在家輕鬆充電,省去電池交換站的高昂月費,當然,住高樓層的民眾,也可取出電池回家充電。

目前泓創共推出1000W、2000W兩種電動機車,在該公司擁有極強的馬達與電控系統整合能力的優勢下,輕型車款時速可達45公里以上,完全充電的續航里程為60公里,重型車款最高時速則高達75公里以上,完全充電的續航力也高達70公里,是高CP值的電動機車產品。

泓創綠能副總經理許逸香說,「Zau」電動機車的動力單元為輪轂式無刷直流馬達,外轉子電機因轉速低、轉矩大,因此不需減速機構,而採用直驅方案,也因取消機械減速機構,可減少傳動鏈條,大幅降低故障率,且效率更高,更具成本優勢。

許逸香強調,電動機車在售價降低、維修服務據點較以往更為普及等利多條件刺激下,市場需求將持續上升;而該公司「Zau」電動機車兼具性能與售價優勢,肯定將成為今年電動機車市場的重要話題。

出自:中時電子報