工商時報報導_泓創綠能輪轂電機與傳動系統 新能源車的最佳引擎

Posted on 2019-03-31

泓創綠能公司專攻電動自行車、電動機車、電動輔助自行車之電能與傳動系統,涵蓋輪轂馬達、電控系統、電源(電池)產品,並自行研發設計、生產製造及完整行銷等提供一站式供應。該公司挾其擁有機構、電磁場、散熱、驅動控制等優化設計與核心技術,有效提升了馬達的功率與效率。外,該公司亦提供客製化服務,以整車整合的全新技術滿足業界的多元需求。

該公司總經理李慶裮表示,該公司長期投入馬達及傳動控制系統技術之創新、研發,成功開發了輪轂馬達所擁有高功率密度和高效率兼備之高水平,奠定在業界之地位及兼具體積最小、重量最輕、高功率密度的產品。並且持續不斷的進行參數的優化設計,整合服務與高效穩定的品質,備受客戶好評。

該公司100%自主開發的輪轂馬達,除具有輕量化、高效率、高轉矩、絕佳的散熱設計等特色外,目前產品涵蓋250W、350W、1.2kW、2kW等功率等級。其中,2kW高效率輪轂馬達更獲得經濟部中小企業創新研發計畫(SBIR)補助。

副總經理許逸香表示,受惠歐美國家,對電動自行車、電輔車需求持續高速成長,其中輪轂馬達、電控及電源(電池)系統等電動車之關鍵性產品成為市場炙手可熱。此外,為了減少交通部門的碳排,對抗地球暖化,歐洲各國近年紛紛制定禁售燃油車的時間表。為改善空汙及暖化問題,未來各國政府將設立明確的「去燃油車」政策,電動車的前景十分看好。

輪轂電機技術後勢看俏,布局更加靈活,不需要複雜的機械傳動系統,即可實現多種複雜的驅動方式,便於採用多種新能源車技術,即使是對於混合動力車型,也可採用輪轂電機作為起步或急加速助力,輪轂電機技術將推動新能源車與傳動系統的最佳引擎。

工商時報(文 李水蓮):https://ctee.com.tw/industrynews/activity/62776.html