產品保固條款

一、保固產品:本公司生產的ZAU電動機車(下稱本產品

二、保固期限:一般消費者自機車掛牌日開始起算一年,享整車保固服務。非一般消費者之營業用車、公司行號用車,因使用條件不盡相同,將另行依訂定保固合約,不適用此保固條款。

三、保固適用地區:台灣、澎湖、金門、馬祖地區之ZAU原廠授權服務站、維修站、或授權店。

四、保固內容:本產品在正常使用狀況下,於保固期間內發生故障,經本公司服務人員檢測確認屬實後,於符合本保固條款之狀況下,本公司將依照下列規定提供保固服務:

1.     馬達及馬達控制器:保固期間內,如馬達或馬達控制器因製造或組裝之原因而發生不良、故障、異常、損壞或類似之情形時,本公司將免費維修。

2.     鋰電池:鋰電池保固3年或3萬公里,以先到者為準。保固期間內,如鋰電池有不良、故障、異常、損壞導致有無法發動、騎乘電動機車之情形,本公司將免費提供鋰電池更換服務。但鋰電池在正常使用下的健康度耗損除外。

3.     鋰電池換購方案:鋰電池無論是否過保固,經本公司檢測為能正常使用之電池,則得以1500/顆折抵換購全新鋰電池之費用,舊鋰電池將由本公司回收處理。

4.     其他零件:保固期間內,如其他零件因製造或組裝支援因而發生不良、故障、異常、損壞或類似之情形時,本公司將負責提供功能正常之零件進行免費維修,拆換檢修之零件應全數歸本公司所有。

五、保固時效:使用者一發現有異常、不良、故障、損壞之或類似之情形,應立即送修,如因延遲送修導致超過保固期限,視為使用者自行放棄保固權益。

六、以下情況不含括於保固內容:

1.     因天災、地變、意外、事故、抗爭及人力不可抗拒事件等所造成之不良、故障、異常、損壞或類似之情形;

2.     不影響正常使用的觀感現象(例如:聲音、震動、外觀部品自然褪色、細痕、金屬部品生鏽、部品水痕、油漆、塑膠老化等自然損耗或色變);

3.     消耗品(例如:磨耗之零件內外胎、煞車皮、腳踏皮、坐墊面、煞車線、把手套、燈泡、來令片、螺絲、彈簧、保險絲、橡膠等);

4.     車輛閒置超過一個月以上,因未充飽電導致之電池損壞、無法修復(車輛長時間置放前,應先充飽電,之後每個月應充飽電一次,避免電池損壞);

5.     氣候因素、銹化、鹽分、煤煙、鳥糞、硫磺、化學藥品(液)或類似因素造成之不良、故障、異常、損壞或類似之情形;

6.     使用者未按本產品使用手冊的規定使用、未定期保養或保養不當、或其他人為因素或不當操作所引起之不良情形(例如:超載、飆車、競技及非供一般行駛之特殊路況下使用);

7.     使用者自行改裝、拆卸、加裝設備或變更原廠規格情形;

8.     使用非ZAU正廠零件或規格不符所引起之不良情形;

9.     於非本公司指定服務站保養維修所造成之不良情形;

10. 將本產品用於營業、商業、或出租用途等不特定人使用之情形;

11. 無本產品保證卡或發票、車架號碼與登記內容不符之車輛。

七、保固實施:本公司得自行或指定特約服務站提供保固服務。使用者於保固維修時應出示產品保證卡或發票、相關身份證件及行車執照。

八、超過保固期限、無法出示保固相關證明文件、或不含括於保固內容的服務,本公司將會視情況酌收檢測、維修、保養維護等費用。

九、本保固條款內容保有隨時變更或修改之權利,以本公司官網之公告為主,不另行告知。